トマトのキムチのパスタ

トマトのキムチの冷製パスタ

材料
ベーコン、にんにく、きゅうり、かいわれ大根、あさつき、フェデリーニ、トマトのキムチ

1.にんにくをみじん切り。ベーコンをアリオリ。塩、味見て少々。火からはずし、室温で冷ましておく。
2.きゅうりを千切り。しゃくしゃくとした食感をパスタに出すため。
3.麺を茹で、茹で上がったら、氷水で締める。
4.ボールに1.と2.をひっくり返し、麺を入れて、オリーブオイルをいれて、かき回す。
5.さらに4.を盛り付け、トマトのキムチをのせ、かいわれ大根と刻んだあさつきをまぶして、トマトのキムチのスープ部分をお好みでかけたら出来上がり。

イタリアン冷麺みたいな味。