スモークサーモンとスパゲキー

材料:バリラの乾麺、エキストラ・バージンオイル、ラディッシュ、スモークサーモン、エリンギ

  1. 鍋に湯を沸かして、適当に塩入れる。
  2. その間にエリンギを裂いておく。
  3. ラディッシュ、根っこのほうはスライス、葉のところは適当にぶった切り。
  4. スモークサーモンを適当にスライス。
  5. 麺を湯がく。
  6. にんにくみじん切り。フライパンに入れて、オリーブオイルかけて、ふた閉めて、中火であっためる。
  7. ちっとフライパンがシュワシュワ小声でささやきだしたら、エリンギ入れて、オリーブオイルかけて、クレイジーソルトかけて、かき混ぜて、ふたをする。
  8. 麺がゆであがる1分前にラディッシュをフライパンに入れてかき混ぜる。
  9. ゆでた麺をフライパンに移し、茹で汁を少しかけてかき回す。
  10. 盛り付ける前にスモークサーモンを入れて、二、三回フライパンをゆすってからめて、出来上がり。

所要時間、15分くらい。