スモークサーモンとスパゲキー
材料:バリラの乾麺、エキストラ・バージンオイル、ラディッシュ、スモークサーモン、エリンギ
- 鍋に湯を沸かして、適当に塩入れる。
- その間にエリンギを裂いておく。
- ラディッシュ、根っこのほうはスライス、葉のところは適当にぶった切り。
- スモークサーモンを適当にスライス。
- 麺を湯がく。
- にんにくみじん切り。フライパンに入れて、オリーブオイルかけて、ふた閉めて、中火であっためる。
- ちっとフライパンがシュワシュワ小声でささやきだしたら、エリンギ入れて、オリーブオイルかけて、クレイジーソルトかけて、かき混ぜて、ふたをする。
- 麺がゆであがる1分前にラディッシュをフライパンに入れてかき混ぜる。
- ゆでた麺をフライパンに移し、茹で汁を少しかけてかき回す。
- 盛り付ける前にスモークサーモンを入れて、二、三回フライパンをゆすってからめて、出来上がり。
所要時間、15分くらい。